segunda-feira, junho 22, 2015

Carne de panela



Pensa numa pessoa que estava com vontade de comer carne de panela....aquelas que faz na panela de pressão, com batata, cenoura, vagem e o que mais quiser. Pois essa era eu.

Daí peguei uma receita, só que não tinha todos os ingredientes, então adaptei. Ficou uma delícia!!! Adorei. Vai ficar sendo minha receita de carne de panela de agora em diante.

Ingredientes:
4 cebolas
1 colher de chá de azeite
1 quilo de acém cortado em quadradinhos
2 cubos de caldo de picanha (eu normalmente não gosto de usar esses temperos prontos, mas abri uma excessão)
salsinha
3 cenouras médias
meio quilo de batata bolinha

Preparo:
Numa panela de pressão, corte a cebola em pedaços grandes e refogue com o azeite até a cebola dourar.
Adicione a carne e doure também.
Quando a carne estiver douradinha adicione os dois cubos de caldo de picanha já dissolvidos em um pouco de água quente.
Cubra a carne com água. Só até cobrir a carne, não precisa passar.
Deixe cozinhar por 25 minutos na pressão.
Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Adicione a cenoura, a batata e o algum outro legume que queira (vagem, por exemplo). Deixe cozinhar por outros 5 minutos na pressão.
E voi là! Está pronta. Simples, fácil, rápido e muito gostosa!


Hamburguer vegetariano de batata e couve



Peguei essa receita de hamburguer vegetariano num grupo do facebook "Receitas Veganas" e resolvi testar.

Olha, ficou bom, é bem fácil de fazer, mas não é muito um hamburguer e eu achei que não cozinha muito por dentro se for muito alto. Aliás, a receita não dizia se era para fritar, assar ou grelhar, então eu fiz um assado e outro grelhado. Só não fiz frito para evitar frituras mesmo.

É gostoso, mata a vontade de montar um lanchão. Mas não é maravilhoso não.

Ingredientes:
4 xícaras de couve- flor cozida
2 xícaras de batata cozida
pimenta (eu não coloquei)
salsinha
cebola
sal
cúrcuma
farinha de trigo (a receita original não dizia a quantidade, eu coloquei 3 colheres. Não ficou com gosto de farinha, mas também não deu liga.)

Preparo:
Mistura todos os ingredientes, amassar tudo com as mãos e d ar forma de hamburguer.
Fritar, assar ou grelhar, como você preferir.
E servir no pão de hamburguer.
Uma saladinha ou uma maionese podem acompanhar.


quinta-feira, junho 11, 2015

Porta Lápis - fiquei com vontade de fazer

Achei essa foto navegando na net algum dia e não lembro onde. Se alguém souber a fonte me avise, por favor.

Fiquei com vontade de fazer esse porta lápis e forrar com tecido pra ficar fofo. Assim que eu fizer eu posto foto.



Bolsinha porta canetinhas

 Me aventurei mais uma vez nas costurinhas. Fiz uma bolsinha porta caneta de quadro branco para arrumar um pouquinho o quarto da minha filha.

Adorei o resultado. Só fiz errada a costura da alça...mas tudo bem, aprendi. :)