quarta-feira, maio 06, 2015

Resolvi fazer um organizador de bolsa

Resolvi aprender a fazer um organizar do bolsa, achei um passo a passo na internet - claro! o que não se acha online?



Foi no site ARTESANATO DA PALELETTI que achei.
Ela explica bem direinho.
Só um dos passos que eu resolvi mudar e acabou não dando muito certo. Cortei a manta acrílica um pouquinho menor que o tecido, pois achei que o excesso de manta na parte superior do organizador dificultou muito a costura. Testei das duas formas, e no final achei que vale a pena deixar a manta do mesmo tamanho do tecido mesmo, pois costurar com o risco da manta não ser pega pela linha foi pior.

Aqui estão minhas fotos.

Você vai precisar de:
Tecido (podem ser dois tecidos, um para a parte de fora ou para o interior do organizador)
Manta acrílica

Medidas:
2 retângulos de 44 x 34 cm de tecido (um para a parte de fora, outra para a parte de dentro)
2 retângulos de 34 x 34 cm de tecido (um para os bolsos de fora, outro para os bolsos de dentro)
1 retângulo de 44 x 34 cm na manta acrílica





















Tapetinho para os cachorros

Resolvi fazer um tapetinho para colocar os potes de comidas dos cachorros. Antes os potinhos ficavam encima de um tapete de banheiro, que não era nada bonitinho, nem decorativo.

Fiquei mais feliz com esse resultado:




segunda-feira, maio 04, 2015

Brownie de banana



Nesse final de semana eu estava buscando uma receita de bolinho bom para o café da manhã e que não fosse muito doce. Coisa muito, muito doce de manhã fica enjoativo, na minha opinião. Eu também queria algo que levasse frutas, pra estimular o consumo de frutas lá em casa.

Daí esbarrei com uma receita parecida com essa, nem lembro onde. Fiz, mudei um pouquinho e gostei. Eu só exagerei no cacau em pó e acabou ficando com um gosto muito forte de cacau, então sugiro colocar colheres rasas na sua preparação, não precisa encher muito a colher não, o cacau em pó já tem um gosto muito forte.


Ingredientes:
- 3 bananas nanicas bem maduras
- 2 ovos
- meio copo de óleo
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
- um copo e meio de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de cacau em pó peneirado (pode ser colher rasa)


Preparo:
Misturar as bananas, açúcar, ovos e óleo. Adicionar os ingredientes secos, misturar bem.
Pré aquecer o forno com 10 minutos.
Levar em forno médio por 15 minutos.

Ele fica com aparência de brownie, você pode adicionar castanhas ou nozes, se quiser.
Fica baixinho e escuro. Gostoso. Não é muito doce.