quarta-feira, dezembro 26, 2012

Brigadeiro de Negresco




Brigadeiro Gourmet de Negresco

A receita básica de brigadeiro gourmet meu marido pegou numa reportagem com a Maria Brigadeiro, mas ele não me passou o link. Eu que resolvi substituir o chocolate normal por biscoito recheado Negresco. Ficou ótimo.

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas de ovo caipira
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 pacote de biscoito recheado Negresco

Preparo:

Abra o pacote de biscoito e separe o recheio das bolachas.
Reserve o recheio.
Faça uma farofa de bolacha, batendo-as no liquidificador.
Em uma panela, coloque água para ferver e cozinhe a lata de leite condensado (a lata ainda fechada) por 30 minutos.

Espere esfriar um pouco (o conteúdo fica bem quente), abra a lata com cuidado (pois o leite condensado quente pode "pular" pra fora num jato ou bolha) e despeje o leite condensado, as gemas, a manteiga e os recheios da Negresco numa panela.

Misture bem, leve ao fogo e mexa sem parar. Quando der o ponto de brigadeiro retire do fogo e espere esfriar.

Quando frio, faça bolinhas com essa massa, passando-as em seguida na farofa de bolacha Negresco para confeitar.



Voilà!! Delícia!!

Brigadeiro de Nutella


Brigadeiro Gourmet de Nutella

A receita básica de brigadeiro gourmet meu marido pegou numa reportagem com a Maria Brigadeiro, mas ele não me passou o link. Eu que resolvi substituir o chocolate normal por Nutella e colocar chocolate do padre (amargo) como cobertura. Ficou ótimo.

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas de ovo caipira
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 colheres de Nutella
- chocolate em pó amargo (Chocolate do Padre) para confeitar

Preparo:
Em uma panela, coloque água para ferver e cozinhe a lata de leite condensado (a lata ainda fechada) por 30 minutos.

Espere esfriar um pouco (o conteúdo fica bem quente), abra a lata com cuidado (pois o leite condensado quente pode "pular" pra fora num jato ou bolha) e despeje o leite condensado, as gemas, a manteiga e a Nutella numa panela.

Misture bem, leve ao fogo e mexa sem parar. Quando der o ponto de brigadeiro retire do fogo e espere esfriar.

Quando frio, faça bolinhas com essa massa, passando-as em seguida no chocolate em pó para confeitar.

Voilà!! Delícia!!

domingo, dezembro 02, 2012

Macarrão ao Forno


Peguei essa receita na revista Vida & Saúde.

Ingredientes:
- 200gr. de macarrão penne
- 100gr. de muzzarela ralada
- 100gr. de parmesão ralado
- 4 colheres de sopa de farinha de rosca
- 2 colheres de sopa de manjericão picado
- 4 colheres de sopa de azeitonas picadas (eu tirei as azeitonas pq não gosto)
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 tomates médios picados
- 1 cebola pequena picada
- 450gr. de molho de tomate
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- sal

Modo de fazer:
Esquente o azeite e o alho numa panela sem deixar queimar.
Acrescente a cebola e o tomate e refogue por alguns minutos.
Despeje o molo de tomate.
Coloque 1 colher de manjericão picado, as azeitonas e tempere com o sal. Deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos.
Cozinhe o macarrão por 5 minutos, escorra a água e reserve.
Unte um refratário e monta duas camadas na seguinte ordem: molho de tomate, macarrão e queijo, na última camada polvilhe o queijo com a farinha de rosca e espalhe 1 colher de manjericão.
Coloque pequenas porções de margarina e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos. Quando o queijo estiver dourado retire do forno.

Rende 04 porções bem servidas.

Hamburguer caseiro



Não achei que seria tão fácil fazer hamburguer.

Ingredientes para 7 porções:
- 800gr. de fraldinha ou alcatra moída
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- sal e pimenta a gosto
- 1 hora na geladeira

Basta misturar todos os ingredientes, de preferência com a mão. Fazer 7 bolinhas e achatá-las no formato de hamburguer. Deixar na geladeira por 1 hora para dar a "liga" na carne. Daí fritar numa chapa ou frigideira bem quente.

Pronto. Muito fácil.