quinta-feira, junho 30, 2011

Batata ao Murro (Extra fácil)

Olá! Mais uma receitinha que fiz no final de semana! Minha mãe me ajudou tirando as fotos enquanto eu cozinhava....as imagens são quase ao explicativas, mas não custa nada comentar!!

Eu fiz essa batata para acompanhar uma super carne de panela que minha mãe tinha preparado.

Primeiro você cozinha bem as batatas, até ficar fácil de espeta-las com um garfo.

Daí coloque-as numa assadeira e dê um murro em cada uma delas....isso mesmo, liberando a tensão do dia....hehehehehe. Não, sério, você tem que amassar a batata de alguma forma, pode ser com um murro sim, mas ela provavelmente estará quente e vc vai se queimar.....eu usei uma espátula de fritura de alumínio.




Depois de amassadinhas, você deve espalhar azeite de oliva encima de cada batata, pode ser com um pincel mesmo, seja generosa(o), fica gostoso com bastante azeite. Encima do azeite espalhe um pouco de alecrim pela travessa toda, e polvilhe sal encima das batatas.


Leve a travessa ao forno, em temperatura média (240C) até as batatas ficarem douradinhas, meio crocantes. O tempo vai depender muito do seu forno. Na casa da minha mão foram 25 minutos.


Antes de servir você pode regar ainda um pouco de vinagre de maçã por cima, se gostar.
Sirva quentinho!! É fácil de fazer, fica bonito e uma delícia!

E bom final de semana a todos!!!!!


Ingredientes:
10 batatas médias
azeite de oliva
sal
alecrim

Preparo:
Cozinhe as batatas em água fervente até ficar fácil espetar um garfo nelas.
Coloque-as numa travessa que possa ir ao forno.
Amasse as batatas para elas ficarem bem desarrumadas mesmo.....o ideal é não só amassar como abrir um ela pouquinho também (como na foto).
Pincela azeite (seja generosa), polvilhe sal e alecrim por cima das batatas.
Leve ao forno para dourar, por aproximadamente 20 minutos.
Sirva quentinhas, e se gostar pode ainda colocar umas gotas de vinagre de maça por cima!!

terça-feira, junho 28, 2011

Risoto de Filé Mignon e Gorgonzola



Nunca tinha feito risoto antes de criar o blog.....e agora acho mega fácil. Aí está uma prova da evolução humana...hehehehehehe!

Uns super amigos foram lá em casa outro dia e resolvi fazer um risoto de Filé Mignon e Gorgonzola, ficou muito bom. A única coisa é que ficou um pouco claro.....eu gosto mais quando o prato tem um pouco mais de cor.

E fazer risoto é mais simples do que eu imaginava antes. Já postei uma receita AQUI. Esta nova é quase a mesma coisa, você só tem que trocar o "recheio" do risoto. Ao invés de colocar o presunto parma e queijo brie, você coloca as tirinhas de filé mignon já passadas na frigideira o suficiente para selar a carne, e o queijo gorgonzola cortado em cubinhos.


Ingredientes:

2 colheres de sopa de azeite
1 Cebola
2 dentes alho
3 xícara de arroz p/ risoto (Carnaroli)
150 gramas de queijo gorgonzola em pedacinhos
1 copo de Vinho branco
2 colheres de sopa de manteiga (é melhor manteiga do que margarina)
Queijo parmesão ralado
1kg de filé mignon em tirinhas (na verdade são 200gramas para cada pessoa, então você faz as contas dependendo do número de pessoas que quer servir!)
2 cubos Caldo knorr (de legumes ou frango) ou então calda feita em casa (explico embaixo)


:)

Boa semana a todos!!!

domingo, junho 26, 2011

Tortinhas da China


A algumas postagens atrás eu comentei de uns docinhos que meu marido tinha trazido da China, comentei AQUI. Bom, um dia que minha cunhada estava aqui em casa nós tomamos coragem para experimentar.........e o resultado foi meio a meio. Metada das tortinhas eram boas, e a outra metada era horrenda.....resolvi postar os sabores.

Essa aí é de amêndoas, essa era boa, parecia um biscoitinho, mas que uma tortinha. Tipo um biscoitinho amantegado.


Esta, de caranguejo também era gostosa.....também parecia um amantegado e eu não sei onde tinha caranguejo nela, no gosto não era!

Já esta aqui era horrenda.....meu deus, torta de carne com gosto de carne podre.......essa não deu nem pra comer um pedacinho, foi colocar na boca para experimentar e já tirar.

E a última, foi pior ainda....tortinha de chá verde......aff.......sem comentários, estava horrível.

Tá, era só isso, eu queria comentar! hehehehe

sexta-feira, junho 24, 2011

Sopa favorita do maridão (e nutritiva) - Carne, Batata e Cenoura


Olá,
Mais uma receitinha de inverno! E saudável.
Sopa quentinha com carne, macarrão, mandioquinha e batata. Meu sogro que me ensinou a fazer essa receita, essa é uma das especilidades dele, a outra é nhoque! E o maridão gosta de comer essa sopa nas jantares, nesses dias frios.....então fiz novamente.

Você vai precisar de:
800gramas de músculo
2 cenouras grandes
3 ou 4 mandioquinhas
2 batatas grandes
1 cebola
2 dentes de alho
sal a gosto
azeite a gosto
meio macote de macarrão argolinha (ou de letrinhas, se você preferir, ou se for servir para alguma criança!)
panela de pressão

Refogue o músculo com o azeite, a cebola e o alho picadinho. Deixe a carne dourar.


Acrescente a cenoura, mandioquinha e batatas picadinhas



Acrescente também meia panela de água, e o sal (eu colooquei uma colher de sopa de sal, porque a receita rendeu bastante..
Deixe cozinhar por 30 minutos.
Acrescente o macarrão e deixe cozinhar mais 10 minutos.
Sirva quentinho e aproveite o inverno!!


Dica: a receita rende bastante, como a minha panela de pressão não é muito grande, eu prefiro fazer meia receita, senão não consigo colocar água suficiente.

quarta-feira, junho 22, 2011

Ganhei Sorteio da Vovó Cristina - Kit Sazón


Olá! Ganhei um sorteio!! :)
Fiquei super feliz......ganhar presentinhos é sempre bom.
Eu ganhei o sorteio do blog da Vovó Cristina com a Sazón. Recebi o prêmio em 2 dias, rapidíssimo. E aí está a foto!

Obrigada!

Aliás, a Vovó Cristina está com mais um sorteio lá no blog dela, sorteio de tapioca e canela Dubom, até dia 29/06, aí está o LINK para participar!! Boa sorte!!


bjs,

segunda-feira, junho 20, 2011

Capuccino Caseiro


Nada como uma xícara de capuccino caseiro, quentinho e cremoso, para me acordar de manhã!
O pessoal aqui do escritório está numa fase de capuccino também, já experimentamos duas marcas e nenhuma delas agradou a todos.

Então, pedi socorro a um amigão, que faz capuccino caseiro, e ele me passou sua receita! Aliás, o mais gostoso desse blog tem sido exatamente aprender as receitas boas dos amigos (reais ou virtuais!). Gui, obrigada pela receita, todo o pessoal do escritório já testou e aprovou!!! :)

Vai vão os ingredientes:
1 lata e 3/4 de leite em pó (note que o 75% da lata é importante, faz a diferença, rs...)
5 ou 6 colheres cheias de nescau
100g de café em pó (o nescafe é melhor espremer as pelotinhas, porq aí espalha melhor)
4 xícaras de açúcar
1 colher de bicarbonato de sódio
1 colher de canela em pó
as colheres de bicarbonato e canela nao sao CHEIAS

Preparo:
Esmague as bolinhas maiores do café em pó (eu uso Nescafé Tradicional), para elas dissolverem melhor. Misture todos os ingredientes num recipiente grande (porque rende bastante). Misture bem para ficar um pó homogêneo.

Coloque o pó numa xícara com água quente, misture bastante ate dissolver e BOM CAFÉ DA MANHÃ!!! :)
(a proporção entre pó e água é muito difícil dizer. eu coloquei meia xícara de pó e completo com água quente....porque eu gosto bem denso. Tem quem goste mais aguado e coloca menos pó. Faça a proporção que você preferir!)


terça-feira, junho 14, 2011

Cup Cake de Paçoquinha

Oieee,

Eu disse que faria um BOLO DE PAÇOQUINHA no final do mês, né? A primeira vez que vi esse bolo foi no batizado do meu afilhado.....minha sogra que fez e eu fiquei morendo de vontade de experimentar essa receita. Nâo aguentei até o final do mês e decidi fazer isso ontem! (Não tem problema, no aniversário do meu amigo eu faço denovo! hehehe)

Aproveitei também para fazer em formato cupcake e não em forma de bolo mesmo. E o resultado......MA-RA-VI-LHO-SO!

Os cupcakes ficarão muito gostosos! Não ficou um doce muuuuuito doce não, por incrível que pareça!

Tudo a ver com festa junina essa receita e foge do mais tradicional!
Eu ainda coloquei um recheio de doce de leite neles......hummmmmm!!!



Ingredientes
4 ovos

2 xícaras de açucar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
5 paçoquinhas de rolha
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo:
Bater as claras em neve, juntar as gemas em seguida o açucar a farinha e a paçoquinhya. Continuar batendo, colocar o leite e por último com a velocidade mínima colocar o fermento.


Untar uma assadeira com margarina e farinha e assar em forno médio - pré-aquecido. Colocar o bolo para assar até que se espete um palito e saia seco.

Muuuuito fácil!!!

Espero que gostem e façam!

A Stella e a Karen eu sei que vão fazer, né? Daí vocês me contam como ficou o de vocês,

domingo, junho 12, 2011

Festa Junina - ADOOOORO!!

Já estamos na segunda semana do mês de junho.....e esse mês tem duas celebrações mais que gostosas: Dia dos Namorados e Festas Juninas!!!

Eu amo as duas comemorações.......e comida de festa junina é tudibom hein!

Para comemorar a festa junina já me comprometi a fazer um BOLO DE PAÇOQUINHA para o pessoal do escritório. Vou fazer e postar aqui no dia 29/junho.....ai, eu sei, tá longe né? Mas a festinha vai ser nesse dia, não dá pra fazer antes.

Nesse meio tempo eu andei buscando idéias legais para a DECORAÇÃO DE FESTA JUNINA.....achei muita coisa fofa e fácil de fazer! E como não custa nada dividir né? Ai estão as idéias que eu mais gostei!!



Paçoquinha em farofa, para decoração da mesa!
fonte: imagecache2.allposters.com

Espantalha feito com um balde!
Fonte: grzero.com.br

Cup Cake de bolo de milho, com decoração própria! Achei mega lindo esse!
Fonte: fashionbubbles.com

Origami para colocar balinhas!
Fonte: bananacraft.com

Pamonha em apresentação elegante!
Fonte: guiadosabor.verdesmares.com

Maça do Amor coberta com chocolate e mm's...AMEI!!
Fonte: bananacraft.com 

Bandeirinhas com pasta americana!!
Fonte: bia-comoassim.blogspot.com

Sem comentários!!! :)
Fonte: fashionbubbles.com

Luminárias de festa junina todas decoradas!
Fonte: bananacraft.com

sexta-feira, junho 10, 2011

Bolo de Banana


Hummmmmm, esse bolo ficou maravilhoso! Minha mãe que fez, na verdade, eu fiquei só olhando e lendo a receita! :)

Ela estava com bastante farinha de rosca lá em casa, por algum motivo. Daí, nessa semana ela fez rocambole de nutella e bolo de banana para nós!! Gostoso né?

A receita é bem facinha, foi a primeira vez que fizemos.
O bolo ficou leve, não é muito massudo, como ficam alguns bolos de banana. FIcou molhadinho na medida certa, nem muito, nem seco demais. E ficou docinho. Por cima ainda polvilhamos açúcar com canela!! Yami!

Pegamos a receita do site TUDO GOSTOSO, no link AQUI.



Ingredientes:
4 bananas nanicas (maduras)
4 ovos inteiros
3/4 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de rosca
1 colher sopa de fermento em pó

Preparo:
1.bater no liquidificador as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar

2.depois coloque a farinha de rosca e mexa bem, após coloque o fermento
3.forma de anel, própria para micoondas, untada e enfarinhada
4.se gostar pode colocar recheio de bananas picadas, polvilhar com açúcar e canela
5.coloque metade da massa a banana polvilhada com açúcar e canela e a outra metade da massa
6.levar ao microondas em potência alta, por 10 minutos
7.depois de pronto colocar açúcar e canela a gosto

Bom, eu fiz e aprovei.
Espero que gostem também.

bjs,

quarta-feira, junho 08, 2011

Mac and Cheese


Enquanto eu estava colocando este post no ar é que reparei como eu gosto de calabrezza......vários dos meus pratos levam linguiça calabrezza!

Bom, esse não é diferente! Quase sempre que vejo bacon numa receita eu troco por calabrezza....dos males o menor, né? Acho que linguiça calabrezza é menos gorduroso que o baco.

Esse Mac'n'Cheese aí foi um almoço delicioso na casa da minha mãe. Era domingo, todo mundo queria ficar na sala conversando e nada de passar horas na cozinha. Então fomos fazer essa receita, que nos tomou 30 minutos, entre picar os ingredientes todos e servir. Fora que ficou DE-LI-CI-O-SOOO!

Ingredientes:
meio pacote de macarrão parafuso

2 colheres de sopa de manteiga
2 colhers de chá de alho picadinho
1 colher de sopa de farinha de trigo
3/4 de xícara de leite
1 colher de chá de mostarda Dijon, ou qualquer mostarda mais picante
1/4 de xícara de queijo Gruyere picadinho
1/4 de xícara de queijo fontina picadinho
Sal e pimenta a gosto
1/3 de xícara de queijo parmesão ralado grosso
Salsinha é opcional
Preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média. Prepare o macarrão conforme instruções da embalagel. Escorra o macarrão quando pronto.
Coloque o macarrão num refratário untado e que possa ir ao forno, com uma única cama de macarrão, de preferência.
Derreta a manteiga numa panela média, em fogo médio também. Refogue o alho e cozinhe até você sentir o aroma dele se espalhando. Adicione a farinha e depois o leite, logo a mostarda.
Continue cozinhando a mistura por mais uns 3 a 5 minutos.
Adicione agora o queijo Gruyere e fontina aos poucos, mexendo sempre e esperando o queijo derreter para colocar mais um pouquinho.
Depois que todo o queijo já estiver derretivo, adicione o sal e a pimenta, a gosto.
Despeja esse molho por cima do macarrão que está no refratário, polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
Leve ao forno por mais ou menos 25 minutos. Sirva quentinho!

Ah: eu ainda coloquei uns cubinhos de calabrezza frita por cima.....imagina se ía perder a chance!

Fica uma delícia!

bjs,

segunda-feira, junho 06, 2011

Divulgando SORTEIOS

Olá Meninas,

Domingo é dia de vários sorteios nos blogs!
Para facilitar a participação em casa um deles, listei os que eu vi... a maioria dos que eu vi é de produtos da Tirolez ou Sazón em blogs que eu acompanho. Basta clicar no nome do blog para ir direto à página do sorteio!
Aproveitem e participem! Boa sorte!!!

Blog Vovo Que Ensinou
Kit Tirolez
até dia 10/junho

Blog Chocorango
Kit Tirolez
até dia 30/junho

Blog Aromas e Sabores
Concurso cultural de receitas com páprica
até dia 18/junho

Blog Cheirinho de Tempero
Kit Tirolez
até dia 03/julho

Blog Cope Gourmet
Kit Emagrecedores
até dia 30/junho

Blog Arte na Cozinha
Kit Sazón
até dia 10/junho

Blog Gastronomia e Fotografia
Kit Tirolez
até dia 30/junho

Blog Cozinha sem Drama
Kit Sazón
até dia 17/junho

Blog Lugarzinho da Nani
Kit Sazón
até dia 12/junho

Blog Meu Blog de Receitas
Kit Sazón
Até dia 20/junho


Blog Tudo Fácil e Rápido
Kit Sazón
Até dia 26/junho

Blog Tudo Fácil e Rápido
Kit Mococa
Até dia 27/junho


Se tem algum sorteio no seu blog, me avisa aqui que eu divulgo também.

Aproveitem e BOA SORTE!!!

bjs,

sábado, junho 04, 2011

Restaurante LA BORGOGNE

Bom, cá estou eu novamente, longe de casa à trabalho. Estou em Buenos Aires agora!!

Eu quase nunca coloco dicas de viagem, porque isso é uma coisa muito pessoal. Nem todo mundo gosta de viajar, nem todo mundo pode ficar viajando para aproveitar as dicas e os lugares que você indica podem já não ser os mesmos quando a outra pessoa for....MAS, apesar de achar tudo isso, eu vou compartilhar com vocês algumas fotinhos do lugar onde fui almoçar hoje.

Hoje decidi escolher um restaurante mais legalzinho para comer. Minha companheira de viagem olhou no Guia Oleo (tipo o nosso Guia da Folha) e achou o restaurante LA BORGOGNE. O guia dizia que esse é o segundo melhor restaurante de Buenos Aires.

Eu não sei se ele é o segundo, o primeiro ou o quinto.....sei que gostei bastante da refeição, gostei do ambiente, gostei do atendimento e da localização. Tive um almoço beeeem agradável.

Além da comida ser saborosa, ela estava muito bem apresentada. Tudo sem a menor pressa.......os garçons nos davam tempo para apreciar a entrada, o prato principal e a sobremesa. Perfeito!

Bom, o meu cardápio teve de entrada: legumes em conserva com torradinhas, cestinhas de pães caseiros e quentinhos, creme de castanhas (feito com leite de castanha) e chá de legumes.
Veja que eles foram servidos em um pedacinho de pedra.


De entrada: panqueca de bife KOBE com alho poró e cebolinhas gratinadas.

A foto está um pouco escura.....mas, acreditem, a carne Kobe estava muitíssimo macia!


De principal: faisão grelhado e um preparado de faisão com molho de foie gras.





De sobremesa: torta de morangos, creme e bolachinha de chocolate.



E para acompanhar a sobremes vieram alguns petit fours:



MAIS UMA FOTINHO DE PRATO LINDO: minha amiga e companheira de viagens pediu uma lebre como prato principal e cubinhos de abóbora. Vejam que linda a apresentação:



Para quem quer mais detalhes, o restaurante LA BORGOGNE fica na Calle Ayacucho 2027, Recoleta, em Buenos Aires.

quinta-feira, junho 02, 2011

Rocambole de Calabrezza

Olá!!
Voltei com mais uma receitinha que fiz. Também é levinha, tipo lanche.
Minha mãe me deu uma máquina de pão quando eu casei. No começo eu pensei, AI MEU DEUS, COM UM NEGÓCIO DESSE EM CASA, CERTEZA QUE VOU ENGORDAR. Mas não foi isso que aconteceu. A máquina é ótima para fazer o pãozinho do café da manhã, ou um lanche da tarde.

Já fiz vários pães com ela, pão de cenoura, pão de espinafre, pão integral, vários tipos de pães doces. Eu faço a massa na máquina, modelo pequenos pãezinhos, pré asso e depois congelo. Daí, a cada dia eu esquento um no forno para o café da manhã....é uma delícia!

Mas a maior utilidade da panificadora caseira é para fazer lanches. Sabe aquele lanchinho facinho no meio da tarde.....fica ainda mais fácil.

Dessa vez eu fiz um rocambole de calabrezza e requeijão.
Ai, sim. Eu sei, eu sei! Calabrezza não é lá muuuuito saudável, mas é gostos né!? Não resisto. As vezes é necessário comer algo gostos, mesmo que não seja tão correto assim!

E você pode fazer o recheio de frango com catupiry, salsicha, ricota e espinafre, milho com cottage e palmitos.....é só liberar a imaginação e o paladar!

E ficou lindo esse rocambole que eu fiz, pena que a foto não lhe faz justiça!


Também dá pra fazer a massa se você não tem máquina de pão, só demora um pouquinho mais.

Ingredientes da massa:

1 copo de iogurte natural (240ml)
5 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
4 copos de farinha de trigo especial (960ml)
3 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
1 gema para pincelar

Ingredientes do recheio:
2 copos de calabresa picada (480ml)
1 copo de requeijão (240ml)
1 copo de queijo muzzarela picado (240ml)
½ copo de queijo parmesão ralado (120ml)




Misture todos os ingredientes e amasse bem, por uns 15 minutos. Deixe descansar outros 30 minutos. Amasse por mais 15 minutos e deixe descansar novamente, mais 20 mintuso. Abra a massa em um retângulo e coloque o recheio escolhido.